Facebook da Suframa    Twitter da Suframa    Suframa no YouTube      
   

PIM
Produtos eletroeletrônicos e bens de informática

Veículos de Duas Rodas

Produtos químicos

Polo Relojoeiro

Indústria de componentes

Polo Naval

Medicamentos

Bebidas não alcóolicas

Potencialidades regionais
Açaí

Amido de Mandioca

Cacau

Cupuaçu

Dendê

Guaraná

Palmito de Pupunheira

Piscicultura

Plantas para uso medicinal ou cosmético

Produtos Madeireiros

Piscicultura

A piscicultura é uma atividade que vem crescendo na Amazônia Ocidental de forma significativa. O peixe é um dos recursos naturais mais abundantes e consumidos na região amazônica, com número estimado de espécies biológicas girando em torno de 2.500, o que representa, aproximadamente, 8% dos peixes de todo o mundo, 30% dos peixes de água doce e 75% dos peixes de água doce do Brasil.

A maior importância do peixe está relacionada, sem dúvida, à alimentação humana. A pesca na Amazônia é basicamente uma atividade extrativista, condicionada, portanto, pelo nível das águas dos rios, com superprodução na época da seca e escassez durante a época da cheia, o que influi decisivamente no preço final do produto. A criação de peixes em cativeiro, além de propiciar melhor equilíbrio entre oferta e demanda no mercado regional, estabilizando os preços ao longo do ano, também contribui para incrementar a exportação, não só para outras regiões do país, como também para o mercado internacional.

A indústria de beneficiamento de pescado, com equipamentos e processos produtivos modernos, obedecendo aos padrões fixados pela legislação pertinente, pode oferecer ao mercado consumidor uma grande variedade de produtos, que facilitam e tornam bem mais rápido o preparo de alimentos oriundos do pescado, o que vem atender às necessidades e preferências das classes média e alta da população.

É importante salientar a perspectiva representada pelo mercado internacional, que se afigura muito interessante. As populações dos países desenvolvidos, particularmente, mais esclarecidas e conscientes quanto a aspectos de saúde e sanidade dos alimentos, demandam crescentemente carnes com baixo teor de gordura e também produtos considerados ecologicamente corretos, ou seja, provenientes de processos de produção sustentáveis. Estas preferências, evidentemente, são na sua totalidade satisfeitas pelos produtos da piscicultura e por seus derivados.









ZONA FRANCA DE MANAUS
Abrangencia
  Amazonia Ocidental
  Areas de LIvre Comercio
Polo Industrial de Manaus
  Indicadores Macroeconomicos
  Contrapartidas exigidas
  Processos Produtivos Basicos
  Selo do PIM

PORQUE INVESTIR
Incentivos fiscais
Diferencial ambiental
Seguranca para investidores
Produtividade da mao-de-obra
Localizacao privilegiada
Infraestrutura de portos e aeroportos
Produtividade da mao-de-obra
ONDE INVESTIR
PIM
Produtos Eletronicos e bens de informatica
Veiculos de duas rodas
Industria quimica
Plo relojoeiro
Polo naval
Industria de componentes

Potencialidades Regionais
Amazonas
Acre
Rondonia
Roraima
Amapa
COMO INVESTIR
Projeto tecnico-economico
Contato setoriais
Guias para o investidor
F A Q
Sobre a Suframa      Contato






Siga a Suframa nas redes sociais:
Av. Ministro Mario Andreazza, 1.424 - Distrito Industrial - CEP 69075-830 - Manaus - Amazonas - Tel: 55 92 3321-7000 - ANEXO I (92) 3321-7000
Copyright © 2013